平成27年度老人クラブ等活性化事業~老人クラブ担い手発掘「トキめきの輪」拡大事業報告

愛称募集チラシ IMG_0483柏崎市老人クラブ連合会(光村利寛会長)では、去る3月15日、「明日の市老連を考える会」より「単位老人クラブの活性化」、「市老連から単位老人クラブへの支援」、「市老連の組織及び事業の見直し」を3つの柱とする市老連の活性化策について答申を受けましたので報告します。

この答申は、柏崎市老連会長の諮問に基づき、市内地区老連から推薦された50代から70代の非会員を含む女性2名、男性4名の計6名により構成された「明日の市老連を考える会」が、平成27年8月から6回の会議と先進市老連(小千谷市)への視察を行い、取りまとめたものです。

この答申は、平成27年度老人クラブ等活性化事業補助金を活用し策定されました。

答申の策定に際し、ご協力いただきました県老連はじめ関係者の皆様、小千谷市老人クラブ連合会の皆様、心より御礼申し上げます。

答申書 参考資料