全国老人クラブ大会が開催されました。

11月12日(水)13日(木)の2日間、日本有数の温泉地大分県別府市の「別府国際コンベンションセンター」で第43回全国老人クラブ大会が開催されました。
初日は、第1部会「クラブの活性化、会員増強」、第2部会「高齢者の“居場所”づくり」、第3部会「演じる活動」の3つの部会に分かれて活動発表、舞台発表がありました。二日目は、講演、アトラクションに引き続き式典が行われ、本県からは、川﨑会長が出席し、次の方々が全国表彰されました。  表彰を受けられた皆様、おめでとうございます。

〇老人クラブ育成功労表彰(3人)                                  DSC00081
        川﨑 悌吉 (県老連会長)
      山田 公一 (県老連副会長)
        堀江 順子 (前県老連評議員)

〇優良老人クラブ表彰(1団体)
       中部長寿会 (上越市吉川区)

〇優良市町村老連表彰(2団体)
       長岡市老連中之島支部
     長岡市老連小国支部

なお、来年度の全国大会は10月28日、29日静岡市で開催されます。