全国老人クラブ大会が開催されました

10月28日(水)29日(木)の二日間、世界の宝「富士山」そびえる静岡市の「静岡県コンベンションアーツセンター」で第44回全国老人クラブ大会が開催されました。
初日は、第1部会「支え合う地域づくり」、第2部会「同世代の連帯・仲間づくり」、第3部会「演じる活動」の3つの部会に分かれて活動発表、舞台発表があり、いずれの部会も活発な交流が行われました。二日目は、講演、アトラクションに続き、式典が行われました。
003016

本県からは、川﨑県老連会長、鹿俣県老連評議員、細田県老連事務局長、増村上越市板倉区老連会長、金子長岡市老連事務局長の5人が出席、
次の方々が全国表彰されました。表彰を受けられた皆さま、おめでとうございます。

○老人クラブ育成功労表彰(3人)
 櫻井 弘志 (前県老連理事)
 小林 セツ (県老連評議員)
 丸山 淑子 (前県老連評議員)
○優良老人クラブ表彰(1団体)
 三本木第一老人クラブ (五泉市)
優良市町村老連表彰(2団体)
 燕市分水地区老連
 上越市板倉区老連

なお、来年度の全国大会は、11月9(水)10(木)富山県で行われます。