糸魚川地区老連の皆さんが県老連を訪問されました

11月12日(木)糸魚川地区老連会長研修会で小池会長以下38名の方が県老連を訪問されました。
糸魚川地区では、毎年、県内外へ1泊で会長研修を企画しており、今年は県老連指定旅館の月岡温泉「ホテルニュー冠月」に宿泊されました。
県老連川﨑会長のあいさつに続き、三条市「熟年いこいの会」会長で、現在、三条市社会福祉協議会会長を務められる上石貞夫様を講師にお招きし、「会員増強に連なる魅力ある老人クラブについて」と題しご講演いただき、その後意見交換を行いました。最後に、小池会長から、「女性の役員登用の促進」「10年先を見据えた活動の展開」を視野に入れ今後活動して行きたいというお言葉をいただきました。

CIMG0546CIMG0552CIMG0556