県老連からのお知らせ

2月は会員増強運動強化月間です!

・県老連では、2万人会員増強運動期間(平成26年度~30年度)中の毎年2月「会員増強運動強化月間」と定めております。

・平成27年度も終盤に入りますが、県老連、市町村老連、単位老人クラブ、会員すべての老人クラブ関係者が一体となって取り組んでいただいていることに感謝いたします。

・28年度に向けて、これまでの運動内容を点検し他地域での事例も参考にしながら、一人ひとりが未加入者への声かけやクラブ活動のPRに取り組んでいきましょう。

・「にいがた県老連だより第117号(平成28年1月号)」で、会員増強運動の特集を組んでおりますので、ご覧いただき今後の活動の参考にしていただければと思います。

・県老連ホームページでも会員増強運動専用コンテンツを設け、地域での取組を紹介していきますので、仲間をふやそう皆さまからの情報提供をお待ちしております。掲載方法については県老連事務局まで、ご相談ください。