平成28年度「トキめきセミナー」が新潟市で開催されました。

7月12日~13日、新潟市西区赤塚の「メイワサンピア」を会場に、県内各地から男女若手リーダー総勢51名で「トキめきセミナー」を開催しました。
このセミナーは県老連専門部会委員が企画・運営したもので、地域で活躍する若手リーダーの育成と情報交換を目的としています。
今年は、昨年の内容をさらにパワーアップして開催(セミナーの概要
1日目は各分科会に分かれ事例発表と講師による講義、2日目はノルディック・ウォーキングを体験しみんなでいい汗を流しました。 2日目はあいにくの雨模様のため予定していた屋外でのウォーキングが実施出来ず、体育館になった事が唯一心残りですが、参加者のみなさんがケガも無く、笑顔で「楽しかったよ!」と言って下さったことがなによりうれしかったです。

集合写真 最後2