第52回新潟県老人福祉大会が開催されました。

10月12日(水)新潟ユニゾンプラザにおいて、『第52回新潟県老人福祉大会』が開催されました。 当日はあいにくの雨模様でしたが、県内各地から多くの老人クラブ会員が参加されました。 この大会では、永年、老人クラブ活動に貢献された方々に対して感謝の意を表し、表彰式を行います。
本年度は、功労者28名、優良クラブ5団体、全国老人クラブ連合会「活動賞」2団体が受賞されました。また、今年度はじめて実施した「トキめきクラブ新潟広報紙コンテスト」の表彰も併せて行ないました。
また、今年めでたく結婚50年を迎えられたご夫妻1366組の代表に記念の色紙と花束が泉田県知事より贈呈され、会場は一気にお祝いムードとなりました。 午後からは「運動と活動的な生活を通して介護いらずの生活」と題して新潟医療福祉大学の小林量作先生による講演が行われ盛会のうちに大会を終えることができました。
なお、来年は湯沢町での開催を予定しております。

hp%e8%a1%a8%e5%bd%b0hp%e9%87%91%e5%a9%9a