全国老人クラブ大会[富山]が開催されました

11月9日(水)10日(木)の二日間、北陸新幹線が開業し本県とより近くなった富山市の「富山市芸術文化ホールオーバード・ホール」で第45回全国老人クラブ大会が開催されました。初日は、第1部会「地域に健康づくり・介護予防活動の輪を広げよう」、第2部会「未設置地区にクラブをつくろう」、第3部会「演じる活動」の3つの部会に分かれて活動発表、舞台発表があり、いずれの部会も活発な交流が行われました。   二日目は、富山市長による講演、アトラクションに続き、式典が行われました。

本県からは、川﨑県老連会長、小池県老連理事、中山県老連監事、小池県老連事務局長、金子長岡市老連事務局長、米原糸魚川地区老連事務局の6人が出席、次の方々が全国表彰されました。表彰を受けられた皆さま、おめでとうございます。

○老人クラブ育成功労表彰(3人)       cimg0739

原沢 久晴 (県老連評議員)
小池 洋一 (県老連理事)
川上 イツ (県老連副会長)