米山知事へ県老連役員が表敬訪問を行ないました

平成29年1月12日(木)、川﨑会長、小林副会長および小池事務局長が米山知事を表敬訪問いたしました。また、新潟県の岡福祉保健部長、須貝高齢福祉保健課長からも同席いただきました。

まず、知事に対し、県知事当選のお祝いと新年のご挨拶を行った後、川﨑会長から、健康づくり・仲間づくり・地域づくりなど、老人クラブが展開している活動や、地域包括ケアシステムの構築を目指す中で老人クラブへの期待が高まっていること等について説明があり、米山知事は話に耳を傾けておられました。
そして、県老連主催の老人福祉大会への御出席をお願いしたのち、知事を囲んで記念撮影を行いました。
和やかな雰囲気の中で歓談を行うことができ、今後とも老人クラブに対する知事からの御支援御協力を確認できた有意義な表敬訪問でありました。
CIMG0769