ノルディック・ウォーク体験会を開催しました

県老連では平成28年度7月に開催したトキめきセミナーでノルディック・ウォークを初体験しましたところ、男性、女性、年齢関係なく大好評でしたので、10月には妙高市老連で、そして今年度は5月に柏崎市老連28名の参加、6月には胎内市老連で30名の参加をいただき「ノルディック・ウォーク体験会」を開催しました。
柏崎市ではお天気にも恵まれ屋外でのウォーキングを楽しむことができましたが、胎内市では、あいにくの雨模様で体育館での開催となりましたが女性が多かったこともあり、とても賑やかなウォーキング体験会となりました。
ノルディック・ウォークは健康づくりは勿論のこと、認知症予防、仲間づくり、地域の見守りなどの様々な視点からここ数、全国の老人クラブで注目を集めているスポーツです。
県老連事務局にも公認指導員がおりますので、ご興味のある老人クラブの方はお気軽にご相談ください♪
20170524_13412220170621_145552