平成29年度「トキめきセミナー」が新潟市で開催されました

7月11日~12日、新潟市西区赤塚の「メイワサンピア」を会場に、県内各地から男女若手リーダー総勢53名で「トキめきセミナー」を開催しました。
このセミナーは県老連専門部会委員が企画・運営したもので、地域で活躍する若手リーダーの育成と情報交換を目的としています。

1日目は各分科会に分れての情報交換や講演、2日目は昨年も大変好評だった”ノルディック・ウォーク”を体験しました。
参加者からは、「事例発表を聞いて今まで気のつかない点が見えてきて参考になった。」 「経験の少ない自分にとって全て参考になり、今後地域で取り入れたい内容だった」など、多くの声が寄せられました。(セミナーの概要はコチラ)
今後も若手リーダーや女性リーダーの皆さんにとって有意義なセミナーを企画して行きたいと思います。