ニッセイ財団「生き生きシニア活動顕彰」4団体が受賞しました

平成29年7月14日(金)新潟県庁において、(公財)日本生命財団「生き生きシニア活動顕彰」の贈呈式が行なわれました。 この顕彰は、元気な高齢者が主体となって行う地域貢献活動を顕彰し、地域活動の輪を広げて行く事を目的としています。 平成19年発足以来1,936団体が受賞され、今年は以下の4団体が5万円の顕彰を受けられました。
受賞された皆様おめでとうございます。

大広田寿クラブ(柏崎市老連)   登下校時の児童の見守り
  三条市中新百寿会(三条市老連)  環境保全・グリーンツーリズム活動
  松寿会(見附市老連)      その他地域づくり活動
  希望が丘三四会(長岡市老連)  その他地域づくり活動

贈呈式後は、日本生命財団、県福祉保健部との懇談会が催され、出席した老人クラブの代表者からは「老人クラブが抱える悩み」や「次の世代に継承していくことの大切さ」、「健康づくりを通して地域のつながりを持つ」ことなど、意見が交わされました。