第53回新潟県老人福祉大会が開催されました

10月12日(木)柏崎市文化会館「アルフォーレ」を会場に、『第53回新潟県老人福祉大会』が開催されました。 当日はあいにくの雨模様でしたが、県内各地から850名の老人クラブ会員が参加されました。
この大会では、永年、老人クラブ活動に貢献された方々に対して感謝の意を表し、表彰式を行います。
本年度は、功労者26名、優良クラブ7団体、全国老人クラブ連合会「活動賞」1団体、「会員増強運動特別賞」1団体が受賞されました。他に、県老連の役員を2年以上在任して退任される方10名に感謝状の贈呈がありました。
また、今年めでたく結婚50年を迎えられたご夫妻1,122組の代表に記念の県知事揮毫の色紙と花束が溝口副知事より贈呈され、会場は一気にお祝いムードとなりました。
最後に、「拉致と決断」と題して新潟産業大学経済学部准教授の蓮池薫氏より講演いただき盛会裏に幕を閉じました。
なお、来年は新潟市ユニゾンプラザでの開催を予定しております。