平成29年度新潟県シニアグラウンド・ゴルフ大会を開催しました

10月24日(火)~25日(水)ニューグリーンピア津南を会場に、新潟県老連初となる県大会を開催しました。この大会は、県内在住の60歳以上の方なら誰でも参加可能で、当日は初心者から上級者の方まで総勢112名の愛好者が参加されました。 また、団体優勝のチームは平成30年度全国健康福祉祭ねんりんピック[富山]の県代表出場の権利を得ることができる大会となっています。(老人クラブ会員に限る)
晩秋の津南町、見事な紅葉をバックに清々しい空気を感じながら1日目がスタート。
来賓の津南町上村町長の挨拶のあと、和やかなムードの中熱戦が繰り広げられました。
夜の夕食交流会では、スポンサー各社から提供の賞品を掛けた大抽選会で大盛り上がり。また、参加者の中には、何十年か振りの再会をされた方もいらっしゃいました。
この大会に参加頂きました皆様、そして運営協力いただいた津南町グラウンドゴルフ協会様に感謝申し上げます。
来年も10月に津南町での開催を予定しています、みなさんにまたお会いできることを楽しみにしています♪
なお、大会の結果は以下のとおりです。

男性の部 氏名 所属 成績 女性の部 氏名 所属 成績
優勝 斉藤 正雄 能生地区 74 優勝 清水 麻子 長岡支部 73
準優勝 大崎 俊夫 栃尾地区 74 準優勝 勝沼 幸枝 栃尾地区 75
第3位 内山 純一 津南町 75 第3位 小玉 桂子 長岡支部 85