平成30年度「老人クラブ一斉奉仕の日」燕地区老連の活動報告

老人クラブでは「敬老の日」に感謝する取組みとして、毎年9月を「社会活動推進強化月間」、9月20日を老人クラブ全国一斉「社会奉仕の日」と定め、地域社会への奉仕活動・友愛活動などの社会参加活動に取り組んでいます。
今年度の指定地区は、燕地区老人クラブ連合会(星野義昭会長)21クラブ、51名の会員の皆さんに参加いただきました。

年間通して行っている「早朝草取り」。今回は、老人クラブの活動拠点である福祉センター中庭と玄関前の草取りを特別招集して行いました。
約1時間の作業で中庭は見違えるようにきれいになりました。 施設利用者の方からは「気持ちがいいね」と大変喜ばれました。

平成30年度一斉奉仕の日指定地区活動の様子