平成30年度会員増強に向けた組織強化対策事業が各地で開催

全国老人クラブ連合会の「100万人会員増強運動」に呼応し、新潟県老連では平成26年度から5年間かけて「2万人会員増強運動」に取り組んでいます。その一環として県補助金を受け各地区連絡協議会では、クラブ活性化策などを検討するための研修会を開催し、県老連からは光村会長と柴澤事務局長が各地へ伺い「県老連と市町村老連の役割り」について講義し、意見交換を行いました。

〇中越地区老人クラブ連合会主催「男女合同研修会」
6月25日(月)~26日(火) 会場:湯田上温泉「わか竹」 参加者:50名
・グループ協議テーマ 「私たちの仲間をふやすためにどのように活動するか」
・講演「長生きのコツは食生活」 横木敏夫氏(NPOにいがた朱鷺めきワークス理事長)