第2回新潟県シニアグラウンド・ゴルフ大会が開催されました。

澄み渡る秋空のもと、10月23日(火)~24日(水)ニューグリーンピア津南で開催されました。 この大会は、県内在住の60歳以上の方なら誰でも参加可能で、今年は昨年を大きく上回る総勢184名の愛好者が集いました。2日間ともお天気にも恵まれ、初心者から上級者まで楽しくプレーし交流を深めました。
また、今年はスポンサー各社のほか、市町村老連会長の皆様からも多くの協賛をいただき豪華賞品をかけた夜の大抽選会は昨年以上に盛り上がりました。
この大会に参加頂きました皆様、そして運営協力いただいた津南町グラウンドゴルフ協会様に深く感謝申し上げます。
来年も10月に津南町での開催を予定しています、みなさんにまたお会いできることを楽しみにしています♪
なお、大会の結果は以下のとおりです。団体優勝のチーム糸魚川地区[柏寿会]は、平成31年度全国健康福祉祭ねんりんピック[和歌山]へ県代表として出場いたします。

男性の部 氏名 所属 成績 女性の部 氏名 所属 成績
優勝 勝沼隆一 栃尾 119 優勝 中沢 洋子 津南 123
準優勝 佐藤万吉 栃尾 126 準優勝 伊藤 文子 糸魚川 124
第3位 知桐 博 津南 126 第3位 松尾 富子 糸魚川 126