老連活動報告

十日町市老連・女性部研修会 グラウンドゴルフ講習会開催

令和最初の十日町市老人クラブ連合会事業となりました女性部研修会「グラウンドゴルフ講習会」を開催いたしました。
当地では、まだまだゲートボールが主流で老人クラブや地区振興会などでグラウンドゴルフの練習会や大会はわずかです。
2017年、2018年と新潟県老人クラブ連合会の主催する「新潟県シニア・グラウンドゴルフ大会」に十日町市老連として十数名が参加し、少しずつ、グラウンドゴルフの楽しさが広がり、昨年度女性部会で講習会の開催が提案され本年度初めて市老連としての講習会を開催いたしました。
当日は、30℃近い猛暑で、熱中症等心配されましたが皆さん楽しんでボールを打っていました。
別添にその様子を簡単にご紹介していますので、ぜひご購読下さい。

2019womens_groundgolf_report