十日町市老連からのお知らせ

十日町地区老人クラブ連合会 金婚・ダイヤモンド婚慶祝式典を開催しました。

当十日町地区老人クラブ連合会は、令和初の金婚ダイヤモンド婚慶祝式典を十日町市老人クラブ連合会(5地区)の中のトップバッターとして開催いたしました。
昨年度から若干クラブ数も減少したものの、当日の参加者は昨年と同様にたくさんの参加者があり、慶祝者の方々にお祝いの言葉をかけられていました。
また、併催した「長寿大学」では、新潟県防犯アドバイザーの中村嘉紀さんをお招きし、特殊詐欺にあわない方法を伝授頂き、その後、トランペット演奏に合わせて「瀬戸の花嫁」「ふるさと」など6曲を参加者が合唱し、楽しい講演会となりました。
以下概略を下記にまとめましたのでご高覧下さい。

令和元年_金婚ダイヤモンド婚報告書