十日町市老連からのお知らせ

第15回高齢者福祉大会・芸能大会を開催しました。

さる8月30日(金)に、十日町市老人クラブ連合会 第15回高齢者福祉大会・芸能大会が開催されました。
この大会は、長年にわたって単位老人クラブ役員や地区老連役員、市老連役員等で尽力をいただいた方、また、会員として奉仕活動や友愛活動に大きな貢献をされた方などに感謝の意を表するものです。
また、新潟県老人クラブ連合会による「加入促進運動顕彰」の伝達も致しました。
式典終了後は、各地区(十日町、川西、中里、松代、松之山)で選出された芸能達者の方々から演じていただく芸能大会を開催、特に今年は詩吟やフラダンスなど演目が多彩となり、笑いや感動がこだまするホールで一日楽しく過ごしました。
下記に内容を記載いたしましたのでご一読いただけれ幸いです。

R1(2019)_第15回高齢者福祉大会報告